Scéalta - Sommerkonzert

musikalischer Abend mit scéalta beim Sommerkonzert mit irischer Musik
Am letzten Freitag, den 25. Juni durften wir bereits das 2. Sommerkonzert durchführen. Aufgrund des seit einigen Tagen unbestimmten Wetters fand das Konzert von Scéalta in der Burgkirche statt. Hierbei erfüllte Scéalta die Kirche mit ihren vielfältigen Musikstücken, die das Publikum hellauf begeisterten und zum mitschwingen bewegten. «Tuet guet mal mit live Music underwägs zsi» so David Gilsenan (vocals, guitar, percussion) zur Konzerteröffnung. Das Leben für die Musik und die Freude an dem Livekonzert war in der Musik spürbar und ging entsprechend auf die Besucher des Sommerkonzerts über, die sich von den irischen Klängen anstecken liess. Nach einer längeren Corona bedingten Livepause, durften wir an diesem Sommerkonzert unter anderem Teil einzelner Uraufführungen von selbstkomponierten Stücken aus der Feder von Klaus Pfister (flute, bodhrán) werden.

scéalta_Band (Foto: Corina Beetschen)
vlnr.: Herbert Müller (bouzouki and guitar), Klaus Pfister (flute, tin whistle and bodhrán), David Gilsenan (vocals, guitar, percussion), Patrick Bütler (fiddle), Vincent Zurkinden (bass)

Mit den vielseitigen Instrumenten von Gitarre über Geige bis hin zu Bouzouki und Flöten bringen Scéalta zusammen mit dem englisch-irischen Gesang Geschichten in ihrer irisch traditionellen Musik auf die Bühne. So bringen die fünf vielseitig begabten Musiker viel Schwung und Abwechslung in ihre teils selbst komponierten Stücke.

hier gehts zur Website von » scéalta

Eindrücke aus dem Abend des Sommerkonzerts mit scéalta erhalten Sie in den folgenden Live Videoausschnitten:

Bereitgestellt: 28.06.2021     Besuche: 33 Monat