Pfarrwahl 2022

Burgkirche (Foto: Corina Beetschen)

Erleichtert und dankbar hat der Kirchgemeinderat an seiner Sitzung vom 8. September 2021 die beiden neuen Pfarrpersonen gewählt:
Die eine der beiden ist in der Gemeinde bekannt und geschätzt: Mit viel Freude nahm der Rat die Bereitschaft von Pfarrerin Nicole Staudenmann zur Kenntnis, auch weiterhin bei der Kirchgemeinde zu 30% tätig sein zu wollen. Der Kirchgemeinderat ist ihr sehr dankbar für ihr grosses Engagement in den vergangenen (und kommenden) Wochen der Vertretungszeit und der Rat freut sich, auch weiterhin mit ihr auf die bewährt-gute Art zusammenarbeiten zu dürfen. Nicole Staudenmann wird neu hauptsächlich in der SeniorInnenarbeit tätig und für die Seelsorge in den Heimen zuständig sein. Dazu kommen auch Sonntagsgottesdienste und Bestattungen.
Als Nachfolger von Pfarrer Andreas Schiltknecht wird ab dem 1. Juni 2022 Pfarrer Matthias Inniger zu 100% in der Kirchgemeinde wirken.

Er wird seinen Wohnsitz im umgebauten Pfarrhaus haben. Matthias Inniger bringt reiche Erfahrung als Pfarrer im In- und Ausland mit. Zurzeit arbeitet es als Regionalpfarrer im oberen Emmental und im östlichen Oberland. Er ist wirklich jemand, der die bernische Kirche sehr gut kennt! Seine Haupttätigkeit wird im Bereich der Sonntagsgottesdienste und der Bestattungen und Hochzeiten sein. Zusätzlich übernimmt er die Verantwortung für die ganze KUW. Wir heissen Matthias Inniger auch an dieser Stelle herzlich willkommen in Ringgenberg. Die Freude auf ein gedeihliches Miteinander ist gross.
Matthias Inniger wird sich der Gemeinde im Gottesdienst zum 1. Advent, am 28. November 2021, selber vorstellen.
Der Kirchgemeinderat ist überzeugt, mit Pfarrerin Staudenmann und Pfarrer Inniger gut gerüstet den Herausforderungen begegnen zu können, die in nächster Zeit auf die bernischen Kirchgemeinden zukommen, und er dankt Kirch- und Einwohnergemeinde für alle Unterstützung!
Bereitgestellt: 14.09.2021